От заблуждений МД к истине МИСП

Базовая информация
Дата размещения
111
0
0

Автор: Яснопольский

Маскулист - просвещение мужчин

Новичок, начни здесь!

Мужское движение ведет борьбу за права мужчин. Борцы за права мужчин гордятся тем, что смогли увидеть то, чего не видит основная масса населения. МД действительно есть первый шаг к прозрению. Первый, но не единственный. Тот, сделал этот шаг, не должен считать, что полностью освободился от предрассудков современного общества. Он освободился только от самой малой их части. Да, семья разрушена. Да, мужчина находится на положении раба. Да, государство всегда на стороне женщины. Все это так. Но борец за права мужчин наивно полагает, что все эти очевидные нарушения принципа равноправия можно исправить законодательным путем. То есть, борец за права мужчин уверен, что угнетение мужчины в современном общество есть явление случайное и преходящее. Или, что оно есть результат заговора неких темных сил. И там, и там он ошибается. Борец за права мужчин не понимает, кто он и где он находится. Он не понимает, как устроена жизнь.

Обида на женщин сквозит в словах каждого борца за права мужчин. Все их ролики на Ютубе, в Инстаграме и прочих социальных сетях пропитаны ненавистью и презрением к женщинам. Каждый блогер МД винит женщин во всех смертных грехах и упивается своим превосходством над слабым, во всех отношениях, полом. Он видит в женщине причину всех своих несчастий. Она развратна, эгоистична, ленива, лжива и коварна. Но если бы он был внимательнее к тому, что происходит вокруг, то он с удивлением обнаружил бы, что точно такие же упреки бросают женщины мужчинам. Обвинения женщин против мужчин сходятся до мельчайших подробностей с обвинениями мужчин против женщин. Критики противоположного пола с обеих сторон используют одни и те же слова, одни и те же обороты речи, одни и те же интонации. Почему так происходит? Почему и мужчины, и женщины видят в друг друге одни и те же недостатки, но не замечают их в самих себе? Потому что все они не понимают, как устроена жизнь.

Чистый разум лишен пола. Он един и неделим. Он самодостаточен и не нуждается во «второй половинке». Разница между мужчиной и женщиной в этом смысле состоит только в том, что разум женщины намного сильнее затуманен гормонами и ложными установками, чем разум мужчины. Поэтому так похожи обвинения полов друг против друга. В их основе – борьба разума против угнетения. А суть угнетения всегда одна. Нет, не надо искать ответ в христианстве, в марксизме или фрейдизме. Все они ошиблись. Ответ дает сама жизнь.

Нам всем с детства внушили несколько ложных истин. Почему так произошло – тема отдельного разговора. Сейчас важно понять, что люди из поколения в поколение пытаются построить свое миропонимание на ложном фундаменте. Здание постоянно рушится, но люди не сдаются. Раз за разом они начинают строить верхние этажи вместо того, чтобы переделать фундамент. Если неправильные аксиомы положены в основу теории, то любые выводы из этой теории будут ложными. Перечислим эти ложные аксиомы.

Первая аксиома ложно утверждает, что человек является самостоятельной единицей. На самом деле, человек, как биологический объект, всегда часть Биосферы, и, как социальный объект, одновременно является частью разных социальных структур – семья, работа, друзья, государство. Человек не появляется из ниоткуда, и никогда не живет в изоляции от других людей, общества и Природы. Человек создает себя не сам, не по собственной воле и не по собственному плану. Он всегда продукт той среды, в которой родился, вырос и живет. И, как часть разных систем, человек никогда не может считаться самостоятельной единицей. Тело человека создано кем-то и для чего-то, и поэтому его свобода воли ограничена решением круга задач, стоящими перед системами, к которым он принадлежит. Непонимание этого факта влечет за собой все прочие ошибки.

На втором месте находится заблуждение по поводу того, что разум и тело человека есть части одного целого. Разум знает, что лучше для тела, а тело послушно разуму. На самом деле, все наоборот. Интересы разума и тела совпадают далеко не всегда, и, когда происходит конфликт интересов, у человека, не имеющего специальной подготовки, тело всегда побеждает. Такая же ситуация и на социальном уровне. Человек для общества, как и разум для тела, лишь средство, но никак не цель. Интересы общества и отдельной личности, как правило, не совпадают, и при конфликте интересов всегда побеждает общество.

Причина конфликта между разумом и телом состоит в том, что разум рождается совсем не так, как тело. Разум не знает своих родителей. Он появляется вдруг и из неоткуда. Осознание себя как личности похоже на озарение. Если тело наследует свойства родителей, и можно точно сказать, что вот этот мой ген достался от матери, а вот этот – от отца, то с разумом все намного сложнее. Биологические программы, установки семьи и общества общие у всех людей, но каждый интерпретирует их по-своему. Каждый разум уникален, он не имеет предшественников и не имеет потомков. Он сам по себе. И поэтому разум не считает себя связанным какими-либо обязательствами, присущими телу. Разум хочет быть свободным. Ему нет дела до телесных забот. К тому же, разум не может не видеть, как глупо, медлительно и жадно тело. А тело видит в разуме только слугу, обязанного заботится о защите и пропитании хозяина. Для этого тело его и держит. Таким образом, взаимоотношения тела и разума во многом основаны на принципах рабовладельческого строя, где роль цепей, кнута и пряника, заставляющих разум повиноваться телу, выполняют гормоны и установки общества.

Третья, и самая главная ложная аксиома состоит в том, что люди всегда заблуждались относительно враждебности любого человеческого общества к Природе в целом. С древних времен человеческая фантазия населяла окружающий мир сонмом злых духов, главной задачей которых было вредить человеку просто потому, что он человек. То есть, уже на заре истории человек считал себя пасынком Природы, а не родным сыном. Человек почему-то всегда был уверен, что жизнь животных намного легче, чем жизнь людей. Это не так. В Природе всем живым существам приходится бороться за свое существование. Человек тут не исключение.

С исторической точки зрения, любое человеческое общество, и даже современная, экологически грязная цивилизация так же верно служит Природе, как и любая другая часть Природы. Ноосфера создана самой Биосферой, и не как враг, а как дочь, на которую возложена важная задача. Извержение вулкана несет смерть всему вокруг, но в общей перспективе приносит благо биосистеме как единому целому. Так и люди для Природы – их задача велика, и Природа согласна принять на себя расходы по их содержанию. Самая очевидная, но не единственная польза от людей для Природы – распространение жизни за пределы планеты Земля. Только мощная техническая цивилизация способна решить эту задачу. Гибель сотен видов примитивных животных, загрязнение окружающей среды – сущий пустяк на этом фоне. Природа с успехом переживала и более страшные катаклизмы, чем человеческая деятельность. Каждое массовое вымирание было трагедией для отдельных организмов, но неизменно приносило пользу биосистеме в целом. За прогресс должен кто-то платить.

Итак, как будет выглядеть мир вокруг, если мы примем за основу нашего мировосприятия следующие аксиомы:

1. Человек является частью общества и частью Природы.

2. Интересы разума и тела человека не совпадают.

3. Интересы общества и индивидуума не совпадают.

4. Интересы общества и Природы совпадают.

Часть людей отождествляет себя со своим телом, и им ничего не надо менять в своей жизни. Они счастливы, и живут так, как велит им система. Ошибка остальных людей состоит в том, что они пытаются найти компромисс между телом и разумом. Но компромисс между рабовладельцем и рабом невозможен в принципе. Если вы отождествляете себя со своим разумом, вы должны идти до конца. Вы должны понять, что разум человека противостоит не только собственному телу, но и обществу, а главное, всей Природе в целом. Поэтому бесполезно ждать от тела, от общества и от Природы сочувствия и понимания. Бесполезно жаловаться на несправедливость. В Жизни справедливости нет.

В чем же суть конфликта между разумом человека и теми системами, которым он вынужден служить? Все эти системы не отличают разум человека от разума животного. Разум животного, действительно, полностью соответствует той роли, выполнения которой от него ждут и его тело, и стадо, и Жизнь в целом. Чему же служит разум животного? У него одна задача – выживание. Выживание самого тела и выживание вида живых существ, к которому принадлежит тело. То есть, разум должен выработать такую стратегию поведения, чтобы тело выжило в этом жестоком и изменчивом мире, а главное – успело дать потомство. Но разум человека стал слишком силен, чтобы ограничивать себя решением только этого круга задач. Он творец. Он строит свой собственный мир, он познает себя и Вселенную. Какое ему дело до выживания какой-то тупой биомассы? В терминологии марксизма, налицо конфликт производственных сил и производственных отношений. Только имеется в виду производство информации, а не материальных ценностей.

Тело, общество и Природа хотят от тебя только одного – размножения. Они ждут от тебя только одного – чтобы ты отдал все свои силы продолжению рода. Твои собственные интересы для них ничего не значат, твой тонкий внутренний мир для них не существует. Размножение, смена поколений – основа Жизни. А Жизнь – превыше всего. Ты винтик в чужом для тебя механизме. Тот, кто осознал эту истину, и есть Пробужденный.

Нельзя сказать, что люди поняли это только сейчас. МИСП – это лишь новое название для старой, как мир, идеи: ты один против всего мира. Во все времена находились мужчины, которые это понимали. Уже в каменном веке были те, кто знал, что «Я» – это разум, сознание, душа, но никак не тело. И если ты хочешь сохранить свое «Я», ты должен разорвать рабские связи и с телом, и с обществом, и с Жизнью как таковой. Потому что все они требуют от тебя одно и того же – принесения себя в жертву своему потомству. Ничто другое систему не интересует. Такие мужчины уходили в леса, в монастыри, становились бобылями и отшельниками. А сейчас они называются МИСП – мужчины, идущие своим путем.

Чтобы было понятно, насколько далеко ушел МИСП от общепринятых норм, приведу аллегорическое сравнение. Представьте себе такую жизненную ситуацию – волк ест овцу. Можно ассоциировать себя с овцой, и ненавидеть волка, как делает большинство людей, и МД в том числе. Можно ассоциировать себя с волком, и наслаждаться победой, как делают сильные личности, альфа-самцы в терминологии МД. Можно ассоциировать себя с орлом в небе, как делают мудрецы. Орлу одинаково безразличны и страдания овцы, и радость волка. А можно ассоциировать себя с горой, на склоне которой волк пожирает овцу. Это уровень МИСП.

  • От заблуждений МД к истине МИСП photo


Ссылка на источник: http://masculist.ru/blogs/post-5857.html

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0

Лента новостей

Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.