Под катком белорусского правосудия

Базовая информация
Дата размещения
68
0
0

Автор: СМИ

Маскулист - просвещение мужчин

Новичок, начни здесь!

986ee1125538012e6b757fa4a2e048a7.jpeg

Можно было бы поверить, что это могло произойти в любой отсталой и дикой стране. Но нет, это произошло в самом центре Европы, в демократической Республике Беларусь, с установленным Конституцией принципом верховенства права. Судьи, как и все люди, могут совершать ошибки. Однако цена судейской ошибки исключительно велика. Некоторые из них подрывают доверие людей к самой системе правосудия, сводят на нет все огромные усилия, которые вкладывает в развитие судебной системы Президент Александр Лукашенко.

«Непримиримая борьба с коррупцией - дело чести самой судебной системы. Чистота судейских рядов - основа ее авторитета» - рассуждал о требованиях к сотрудникам судов на недавнем совещании глава белорусского государства. «Людей, склонных к злоупотреблениям, нечистых на руку, надо выявлять и немедленно от них избавляться, потому что дальше будет хуже. Здесь я поддерживаю позицию Председателя Верховного Суда, который (при моем жесточайшем отношении к коррупционерам) иногда даже жестче, чем Президент, оценивает некоторые факты. И это правильно», - добавил белорусский лидер.

Мы полностью согласны с этим, как и с тем, что системе правосудия требуется полная и правдивая обратная связь по неблагополучным эпизодам в работе судов. Поэтому расскажем о вопиющем случае, когда недобросовестные белорусские госчиновники незаконно лишили гражданина Белоруссии и его ребенка, в их отсутствие, гарантированных им законами и Конституцией страны правами и свободами.

Истинные желания Светланы

История Светланы и Александра начинались, как и миллионы других. Встретились, влюбились, поженились. Вскоре у супругов родился очаровательный малыш. Однако семейная идиллия длилась недолго. Светлана Руденкова, оказавшись полностью неприспособленной к семейной жизни, в отсутствие мужа вывезла вещи и ребенка из квартиры, и подала на алименты, развод и место жительства ребенка. Не удовлетворившись состоявшимися в свою пользу решениями суда, она задумала лишить бывшего мужа еще и родительских прав. Однако первая попытка лишить родительских прав успехом не увенчалась, поскольку бывший муж находился в это время в Белоруссии и смог доказать свое право быть ребенку настоящим отцом.

Во второй раз Светлана готовилась более тщательно, регулярно советуясь с мамой. Давно и успешно манипулируя государственными органами нескольких стран, написав огромное количество необоснованных жалоб во все возможные инстанции, являясь профессиональным психологом и психиатром, обладающая соответствующими специальными знаниями, в том числе гипнозом, а также немалыми артистическими способностями, женщина устроила многоходовую комбинацию c использованием государственных органов, которая увенчалась полным успехом. Светлана на этот раз подготовилась гораздо лучше и ее действия напоминают отлично продуманную шахматную партию.

ad2649300ea0fc7aab1f908d839882f3.jpeg

Пропал без вести, но уведомлен

Как только Александр в 2013 году отправился в давно запланированный отпуск, Светлана подала в милицию заявление о его исчезновении, несмотря на то, что она не является родственником Александру.

Также Светлана Руденкова подала исковое заявление в суд Ленинского района г.Минска о лишении бывшего мужа родительских прав. В своем исковом заявлении она указала заведомо ложное место якобы проживания ответчика по адресу, по которому он уже длительное время не проживал, так как числился пропавшим без вести еще задолго до суда. Об этом ранее ей сообщала милиция.

Все повестки, уведомления и другие судебные документы, которые направляет судья Зинаида Красовская по адресу якобы проживания ответчика, по понятным причинам возвращаются назад в суд в связи с невостребованием, поскольку человек там давно не живёт, неизвестно где находится, да и жив ли он вообще? Соответствующие ответы милиция направляет в суд.

К суду сложилась следующая картина: человек длительное время находится в официальном розыске как пропавший без вести, о нем ничего неизвестно (может он умер!), каких-либо достоверных фактов, свидетельствующих о его местонахождении и незаконном поведении, не имеется. В таких случаях Пленум Верховного суда Республики Беларусь недвусмысленно разъясняет в своем Постановлении о том, что судам «надлежит иметь в виду, что в случаях возбуждения дела при неизвестности фактического места пребывания ответчика, в том числе и при розыске ответчика, применение правил заочного производства не допускается».

Однако судья суда Ленинского района г.Минска Зинаида Красовская, вероятно руководствуясь иными мотивами, чем соблюдение конституционных прав граждан и норм процессуального и материального права, полностью проигнорировав требования Верховного суда, рассмотрела дело по правилам заочного производства и именем Республики Беларусь вынесла немотивированное заочное решение о лишении отца родительских прав, попросту не указав в решении основания для такого лишения. Хотя в ходе рассмотрения дела, комиссия из многочисленных представителей Управления образования Ленинского района г.Минска и учреждения образования, представили в суд свои: характеристику, акт обследования и заключение, согласно которых: «…отец ребенка принимает участие в воспитании ребенка в дни, определенные в решении суда, а также эпизодически, посещая ребенка в учреждении образования», «…родители решали вопросы общения с ребенком в добровольном порядке, выполняя решения суда…».

Прокурор Чадюк Е.А. и представитель государственного органа Антонина Другакова, также участвовавшие в деле, нисколько не смутились перечисленными выше нарушениями, и полностью поддержали это решение.

После этого наша «онажемать», получив нужное решение суда, побежала в социальные сети и на ряд сомнительных медиашоу, где выставляла себя жертвой и хвасталась полученным решением суда. «Купаясь в лучах славы», она продолжала разрушать репутацию достойного человека и своего малолетнего сына на потеху толпы. Браво, Света Руденкова!

4aaeec2d7f4665281c0f26da2ce94d8b.jpeg

Уведомлен на электронную почту, которую он не сообщал

Александр долго не верил, что такое вообще возможно в демократической стране с декларируемым Конституцией принципом верховенства права. Однако лично убедившись в наличии соответствующего решения, мужчина попытался его обжаловать, обратившись в тот же суд Ленинского района г.Минска. Однако судья Зинаида Красовская повторила способ с «уведомлением» ответчика, но в несколько ином исполнении. Не направляя ему повестку по адресу проживания, судья запросила по факсу из другой инстанции его старую электронную почту, которой он на тот момент не пользовался. Факсовый ответ этой инстанции судья приложила к делу, вероятно чтобы можно было сослаться на якобы «надлежащее» уведомление ответчика. На заседание Александр не явился, так как даже о нем не знал.

Судья Красовская очередной раз проигнорировала нормы процессуального Закона, согласно которых все судебные извещения должны быть обеспечены фиксацией факта отправления и доставки адресату. Кроме того, судья Зинаида Красовская проигнорировала и норму гражданского процессуального Закона, согласно которой повестки и извещения должны быть вручены с таким расчетом, чтобы участники гражданского судопроизводства имели необходимое время для своевременной явки в суд в назначенный срок и подготовки к делу. Вот такой фокус.

Особую пикантность событиям придают факты о том, что Светлана Руденкова совместно со своим сожителем Игорем Шейко и другими неустановленными гражданами, приобрела у коррумпированных лиц конфиденциальную и охраняемую Законом информацию, составляющую государственную тайну, и передала ее представителям иностранного государства (попросту шпионаж!), о чем она увлеченно рассказывала на очередном медиашоу. Кроме того, наша «онажемать» неоднократно сообщала в госорганы заведомо ложные сведения о якобы нарушениях Закона, много лет уклонялась от содержания своего ребенка, совершала махинации с недвижимостью и другие неблаговидные поступки. Светлана Викторовна Руденкова внесена в базу лиц, совершивших осознанные деяния против безопасности человечества и международного правопорядка, а также иные правонарушения.

dc081eb79a055f81f011aa132328966f.jpeg

Тяжкие последствия

Судебное решение Ленинского районного суда г.Минска, повлекло за собой длительные (более 5 лет), тяжкие последствия в виде безосновательного лишения ответчика и несовершеннолетнего ребенка, гарантированных им государством гражданских прав и свобод. Нанесенный ребенку вред является невосполнимым, и его трудно переоценить. Ребенок был длительное время лишен возможности полноценного воспитания обоими родителями. Таким образом, в результате незаконных действий государственных чиновников, конфликт между родителями усугубился.

У любого гражданина, безусловно, вызовет ужас та легкость и способ, которым он может быть безосновательно или в свое отсутствие лишиться родительских прав, или других гарантированных Конституцией прав и свобод, и все это может быть узаконено соответствующим решением судьи от имени Республики Беларусь.

Вы считаете все произошедшее судебной ошибкой и добросовестным заблуждением представителей государства? Мы так не считаем. Поэтому мы обращаем внимание Президента, Генерального Прокурора и Председателя Верховного суда Республики Беларусь, на действия отдельных представителей суда и других госорганов, допустивших грубейшие нарушения законности при рассмотрении гражданского дела №2-4370/2013 в суде Ленинского района города Минска.

Все материалы по делу находятся в редакции. Мы будем следить за реакцией высшего руководства Республики Беларусь на эту публикацию и скоро расскажем о продолжении истории.

  • Под катком белорусского правосудия photo


Ссылка на источник: http://masculist.ru/blogs/post-5863.html

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0

Лента новостей

Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.