С 23 февраля!

Базовая информация
Дата размещения
70
0
0

Автор: Stukov

Маскулист - просвещение мужчин

Новичок, начни здесь!

Что общего между Интернетом и Боевым Знаменем?

Вооруженные силы любого государства — это уникальная и неповторимая смесь традиций и ритуалов, насчитывающих десятки тысяч лет и сложнейшего с технической точки зрения вооружения, апогея научной и производственной деятельности лучших умов и рук человечества. Ничего подобного вы нигде не встретите, однозначно!

Как только наши древние пращуры, упав с деревьев, вступили на путь социализации так и начались войны. А может даже и наоборот - войны стали причиной объединения людей в группы, кто теперь разберёт. Самым же первым оружием стали заостренная, обломившаяся при падении, палка и камень, на который упал наш древний герой. Оружие и навык его применения человек освоил еще до того, как развил речь, земледелие и искусство. С тех пор человечество всегда вело войну, а те короткие передышки между боевыми действиями были лишь устранением последствий прошедшей войны и одновременной подготовкой к новой войне. Подавляющее большинство достижений научно-технического прогресса для гражданского общества являют собой лишь факультативное применение разработок во имя войны, даже мирное освоение космоса всего-то побочный процесс создания самого современного и разрушительного оружия. Увы, такова суть человека и такова его история с начала начал, понимание этого, бесспорно, послужит делу установления всеобщего мира, но начало было такое:

Вождь Большой Сук угрюмо созерцал свое воинство и с тоскливым предчувствием осознавал поражение в предстоящей битве. Враг, пришедший из-за леса, был многочисленным и победить в предстоящей баталии было невозможно. Но Вождь еще не сдался, его, в отличие от всех его предшественников и собратьев отличали острый ум и сообразительность, благодаря которым он и был лидером. Будучи молодым Большой Сук придумал использовать в схватках самое длинное копье, что обеспечивало поражение врага еще до того, как неприятельское оружие настигнет его самого. Благодаря этому он получил свое Имя и прослыл непобедимым в своем племени, это же изобретение позволило ему в одиночку одолеть громадного и наводящего ужас на всю округу тигра-саблезуба, растерзавшего несчетное количество сильнейших охотников. Однако теперь его яркая полосатая шкура украшала плечи Вождя и служила напоминанием окружающим соплеменникам о его непререкаемом авторитете.

307ca4f8e976c726e5d952ac70e3be42.png

Большой Сук ясно представлял, как будет развиваться сражение. Оппоненты выйдут на поле навстречу друг другу, начнут угрожающе рычать и вопить, пытаясь запугать противника и раззадоривая себя. Потом, когда терпение самого нетерпеливого иссякнет, ревя аки безумный, он кинется на врага с копьем на перевес и все остальные увлекутся за ним, сблизившись с врагом начнут метать в него камни, а потом в ход пойдут копья, кулаки и зубы. Вождь не сомневался в мужестве своих воинов, но их нетерпеливость и неорганизованность в нем всегда вызывали дикую ярость.

Как управлять в такой ситуации, когда его командирский глас тонул в окружающем шуме схватки, как упорядочить это дикое и обезумевшее от предчувствия крови стадо, как их привлечь? Злобный взор Большого Сука пал на самый дорогой его трофей и… И тут Вождя осенило, он в сердцах сорвал с плеч золотую шкуру, нанизал её на свое длинное копье и вскинул над собой с громогласным рыком, призывая своих солдат к себе! В этот момент зарождающейся человеческой цивилизации явилось чудо! Первое боевое знамя – объединяющий символ, основной инструмент управления воинами в бою. И дезорганизованное стадо превратилось в АРМИЮ, на поле брани пришла слаженность, порядок и дисциплина. Сигнализируя направлением навершия, Большой Сук быстро сплотил своё уже настоящее войско и добился победы.

5abc4b477258dce52907a498f4c63290.png

Следующие тысячелетия прогресс не стоял на месте, совершенствовалось оружие и вместо камня пришла межконтинентальная баллистическая ракета с ядерной боеголовкой, но вместе с этим совершенствовались и средства управления, теперь уже называемые средствами связи, выполнявшие те же самые функции, что и тигриный стяг на копье Большого Сука. Свет увидел барабаны и горны, фельдъегерско-почтовую службу, семафорные линии связи Грегори, телеграф Лесажа, проводную систему телефонной связи Белла, радиосвязь на когерере Попова и, наконец, первая военная вычислительная сеть ARPANET, заказанная Министерством Обороны США и предназначенная для децентрализованного обмена информацией, в которой децентрализация позволяет обеспечить работоспособность сети связи при уничтожении или захвате противником одного или нескольких управляющих узлов. ARPANET же является основой из которой, впоследствии, и развился современный Интернет.

Так какова же общность Интернета, который так прочно вошел в нашу повседневную жизнь с боевым знаменем? Да такая же как между правнуком и дедом! Интернет по сути есть естественное эволюционное развитие древнейшего новаторского изделия, как, впрочем, и сотовые телефоны, музыкальные инструменты, спутники, телевидение, микроволновые печи, атомная энергетика, антибиотики и многое-многое другое.

2c0e35d2572522b1a9615ecaf367fe9b.png

А боевое знамя как официальный символ и воинская реликвия воинской части, олицетворяет её честь, доблесть, славу и боевые традиции, до сих пор выполняет свою функцию объединения воинского братства, верного своему долгу и Отечеству. И до сих пор, несмотря на тысячелетия в строю, в неизменном виде – длинное древко копья с гротиком (навершием), ярко и богато украшенное полотнище, видимое из далека. Наблюдая любой военный парад, мы можем видеть, как само боевое знамя, так и его применение в виде зримого маяка воли командира при выдвижении воинских частей на встречу с врагом.

P.S. На репродукции картины «Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле» известного русского баталиста Михаила Ивановича Авилова виден прообраз современного Интернета – множество боевых знамен (в данной исторической эпохе боевое знамя для русского войска имело название - хоругвь) с обеих сторон для целей децентрализации на случай захвата знамени полководца.

С Праздником!

  • С 23 февраля! photo


Ссылка на источник: http://masculist.ru/blogs/post-5813.html

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0

Лента новостей

Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.